> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】甘泉堡经开区“云签约”7个项目

核心提示: 3月16日,乌鲁木齐甘泉堡经开区与多个国家和地区的企业举行“云签约”仪式,共就7个项目签订战略性框架协议,招商引资2.9亿美元。

新疆网讯(记者宋建华)3月16日,乌鲁木齐甘泉堡经开区与多个国家和地区的企业举行“云签约”仪式,共就7个项目签订战略性框架协议,招商引资2.9亿美元。

签约企业分别来自俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、新加坡、马来西亚等国家,涉及仓储物流、石油矿产加工、服务业等领域和行业。

疫情防控期间,为做好外资项目引进,甘泉堡经开区与华和国际商务咨询机构合作,探索招商新方式,通过电话或网络视频与多个国家和地区企业进行投资项目洽谈。

确定签约项目后,甘泉堡经开区运用5G技术实现不见面“云签约”,由之前“面对面”变为“线连线”“屏对屏”跨国界、零距离招商。

这是甘泉堡经开区国际合作首次“云签约”。通过“云招商”“云签约”的远程连线合作,为甘泉堡经开区开展国际合作搭建了一个高效、实时、顺畅的沟通平台。

甘泉堡经开区党工委副书记、管委会主任程新建说,甘泉堡将在坚持慎终如始、精准精细落实好疫情防控的同时,着力做好项目建设过程中的各项服务工作,确保签约的每个项目早开工、早建成、早投产、早见效。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论