> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】柴窝堡辣子鸡一条街,烟火气又回来了

核心提示: 3月18日中午,春光明媚。从乌鲁木齐市区向东出发沿312国道行至50公里处,干净整洁的“柴窝堡辣子鸡一条街”已开门迎客,恢复堂食。

5 1

18日,在柴窝堡辣子鸡美食街一家辣子鸡店,食客正在分餐吃辣子鸡。(记者李宁艳摄)

新疆网讯(记者李宁艳)3月18日中午,春光明媚。从乌鲁木齐市区向东出发沿312国道行至50公里处,干净整洁的“柴窝堡辣子鸡一条街”已开门迎客,恢复堂食。

陆续有顾客前来。张先生和朋友戴着口罩走进杨乐辣子鸡店,进门先测体温,登记信息,再对双手和个人物品消毒。

“半只辣子鸡,再来两个素菜。”还未落座,张先生便喊。

店长海盟让他们坐在最角落的餐桌旁,并提示张先生“洗手台上有消毒洗手液,等菜上齐了,再摘口罩分餐吃。”

不一会,辣子鸡和两个素菜均被分成两小份,摆放在了张先生和朋友面前。

杨乐辣子鸡店是26年老店,恢复营业后,海盟通过朋友圈告知食客们。

往年这时,店里大多接待前往吐鲁番赏杏花和出门踏青的食客。现在客流虽不及往日的三成,但流水一天比一天好。每天从早上10点一直营业到晚上11点。

隔路相望的海英辣子鸡店,店老板海英将更多目光锁定在线上。此刻,她一边忙着照顾店里食客,一边还要为线上下订单真空包装辣子鸡。

“3月8日到现在,卖了500多只真空包装的辣子鸡。仅重庆一个地方就发出200多件快递。”海英高兴地说,女儿负责线上销售,在快手和抖音上发视频销售,微信上接单收款。

海英对真空包装好的铝箔袋进行消毒后再发货。同城配送,也从女儿开车一家家送,变成了委托快递企业“无接触”配送。

聂女士是海英家真空包装辣子鸡的老顾客,她经常把海英女儿的微信名片推送给内地朋友,希望朋友们也能品尝新疆特色美食。

柴窝堡社区党支部书记杨红英介绍,柴窝堡辣子鸡一条街有106家餐饮和零售店铺,其中仅辣子鸡店就有76家。疫情防控期间,他们为店铺发放了消毒水等防控物资,还与“访惠聚”工作队一起,协调解决商户困难,帮助他们尽早恢复营业。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论