> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆和静:线上知识竞赛燃爆网络时空

核心提示: “纪检监察机关处理检举控告工作应当遵循的原则是什么?”“纪检监察机关对反映的哪些事项,不予受理?”3月10日,新疆和静县纪委监委充分利用“钉钉”有组织地策划了一场《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)知识线上竞赛活动。

新疆网讯(通讯员王金花)“纪检监察机关处理检举控告工作应当遵循的原则是什么?”“纪检监察机关对反映的哪些事项,不予受理?”3月10日,新疆和静县纪委监委充分利用“钉钉”有组织地策划了一场《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)知识线上竞赛活动。

为确保纪检监察干部学好用好《规则》,该县通过微信、QQ等平台原文学习,组织开展业务交流、测试等方式,认真对全体纪检监察干部进行了培训。并要求信访干部结合岗位职责认真思考,切实把学习成果转化为促进信访工作的具体思路和举措。

为检验学习效果,确保学习成效,积极营造浓厚的学习氛围,该县创新思路,在“钉钉”群里分批分层次开展了《规则》知识线上竞赛活动。此次竞赛各参赛代表队由3人组成,设个人必答题、小组必答题、抢答题三个竞赛环节,题型为单项选择题、多项选择题和判断题。竞赛中,主持人线上提问,参赛队员在规定时间内线上作答,竞赛激烈有趣,吸引了许多观众“围观”,一时间燃爆了整个网络时空。

“这道题,由我们巴润哈尔莫敦镇纪委代表队作答:检举控告承办机关对拟上报的核查处理情况,应当集体审核研究,经本机关主要负责人批准后,报上一级纪检监察机关。”参加首批线上知识竞赛的12个乡镇纪委代表队个个争先,不甘落后。语音答题、手写答题,竞赛十分激烈。尤其是在抢答环节,各个乡镇代表队更是活跃不已,由于主持人宣读完竞赛题后,要求抢到题者必须在30秒内作答,参赛队员全部使用上了语音功能,整个钉钉群里,回答声此起彼伏,热闹非凡。

第二批参加知识竞赛的是委机关及派驻纪检监察组的10支代表队,他们采用了同样方式进行了线上竞赛活动。

线上知识竞赛,可以随时随地进行,不受时间空间限制,只要在固定的时间内进行即可。线上设有评委、监督员、记分员,结束后网上现场颁发奖状,这种新鲜特别的竞赛方式大大激发了纪检监察干部学习《规则》的积极性,提高了学习效率。

“自从接到要在线上开展《规则》知识竞赛的通知以后,我线下认真学习了《规则》,并对《规则》进行了全文背诵。通过线上竞赛,我对《规则》全文理解的更透了,对《规则》知识点要点掌握的更全面更牢固了。”和静县纪检监察干部米代说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论