> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:工作队变身“销售员”助村民打开销售路

核心提示: 脱贫攻坚、疫情防控,两手抓,两手都要硬。疫情期间,在驻村工作队的帮助下,其木布拉克村共销售大蒜3吨,有效缓解了疫情防控期间香蒜销售问题。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员同古力克 热孜万古丽)“来,搭把手,把装好的大蒜搬上车,又帮村民完成了一份订单。”近日,在新疆且末县库拉木勒克乡其木布拉克村艾麦尔江院子中,巴州统计局、巴州新华书店驻库拉木勒克乡其木布拉克村驻村工作队第一书记刘波华正在和牧民一起把装好的一袋袋大蒜搬到运输车上。看到装满大蒜的运输车满载而去,刘波华多日来拧在一起的眉头终于松开了。

其木布拉克村是且末县深度贫困村之一,又是一个牧民搬迁村,长期以畜牧养殖为主,在驻村工作队的引导下,该村积极发展农业种植,2019年种植高原香蒜114亩,当年香蒜喜获丰收,产量达到45吨,因其木布拉克村地处偏远,还有一些村民大蒜未销售完,村民心急如焚。

近日,在工作队的帮助下,一边想方设法找朋友找销路,一边联系库尔勒买家。为方便销售,他们将大蒜按照1-3公斤一袋进行分装,再装大编织袋,买家直接送到社区向住户销售,很快销售一空,解决了村民农产品滞销的大问题。

托合提·麦木提敏是村里的贫困户,去年在驻村工作队的帮助下种了2.5亩香蒜,他们家香蒜产量喜人,已收入6000多元,家里还有500多公斤的香蒜销售成了他最大的困惑。

“还以为香蒜要滞销了,没想到在工作队的帮助下销售完了。今年再种3亩地香蒜,实现脱贫增收”。托合提·麦木提敏说。

脱贫攻坚、疫情防控,两手抓,两手都要硬。疫情期间,在驻村工作队的帮助下,其木布拉克村共销售大蒜3吨,有效缓解了疫情防控期间香蒜销售问题。

“我们做好“防控 第一任务的同时,把产业振兴作为脱贫攻坚的根本之策,我们将最大程度的降低群众生产损失 努力为村民增加收入。”刘波华说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论