> 新闻中心   > 理论·学习强国 > 正文

磨砺责任担当之勇

核心提示: 习近平主席在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,各级党组织和广大党员、干部要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地。

习近平主席在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,各级党组织和广大党员、干部要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地。

身为党员干部,任何时候都要有肝胆、敢担当、能负重。在抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,党员干部无论在哪个岗位、担任什么职务,都必须挺身而出、敢于负责,在这场大考中磨砺责任担当之勇。

新型冠状病毒十分“狡猾”,也十分危险,要彻底打败它,必须挺膺负责、严防死守,从实处着手、在细处用功。哪怕有一丝懈怠、一环失守,都可能带来意想不到的后果。要赢得战场的胜利,就要始终保持战斗状态,敢担当、勇作为。党员干部只有做到肩上有责、心中有数、手中有招,才能打赢这场事关全国人民生命安全和身体健康的人民战争。

当前,疫情蔓延扩散势头已经得到基本遏制,防控形势逐步向好。越是这个时候,越需要广大党员干部一鼓作气、坚持到底。只有始终做到心中有责、敢于担责,守土有责、守土有方,带头把各项工作抓严抓实抓细,才能打赢疫情防控阻击战,向党和人民交出一份合格答卷。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论