> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高校确保困难学生学习“不掉线”

核心提示: “感谢学校解除了我的后顾之忧,让我安心居家上网课。”12日,家住英吉沙县的新疆农业职业技术学院学生阿依姆柯孜·则日普说。

本报乌鲁木齐3月12日讯 全媒体记者赵西娅报道:“感谢学校解除了我的后顾之忧,让我安心居家上网课。”12日,家住英吉沙县的新疆农业职业技术学院学生阿依姆柯孜·则日普说。

为克服新冠肺炎疫情影响,我区高校学生通过网络进行在线学习。为了不给家庭经济困难学子增加额外负担,保障他们顺利开展线上学习,我区多所高校推出暖心政策。新疆农业职业技术学院及时为3592名建档立卡贫困家庭学生、孤残学生等每人发放了100元的手机流量补贴;新疆大学与网络运营商积极沟通协调,推出多项优惠活动,向学生提供高速、量大、价低的流量服务包,切实保障家庭经济困难学生能够按时完成线上学习任务;新疆财经大学聚焦贫困地区,组织班主任、辅导员、“三进两联一交友”结对教师等力量,深入了解家庭经济困难学生在疫情期间的实际需求,结合学生所关注的学业、就业、心理健康等问题,有针对性地开展引导帮扶工作。

据了解,各高校将家庭困难学生资助工作作为重点来抓,积极主动摸排,及时了解学校家庭经济困难学生的身体和生活情况,及时告知学生相关应急资助政策,确保家庭经济困难学生生活有保障,线上学习“不掉队”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论