> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐国际机场恢复多条国内航线

核心提示: 乌鲁木齐国际机场进出港客流量逐步增加,多条国内航线恢复飞行。

新疆网讯(记者李凯)乌鲁木齐国际机场进出港客流量逐步增加,多条国内航线恢复飞行。

3月9日,记者从南航新疆分公司、海南航空、国航乌鲁木齐营业部、乌鲁木齐航空了解到,目前疆内及进出疆多条航线已经恢复,3月中旬还将陆续恢复部分航线,已恢复航线也将增加每日航班量,保障返岗旅客乘机。

据介绍,3月初南航在新疆的通航点达到28个。目前,南航已经恢复乌鲁木齐至上海过夜航班,确保与疆内航班形成有效中转。陆续恢复的航线还有乌长沙-深圳、乌-天津、乌-西安合肥、乌-银川-南京、乌-郑州福州、乌-郑州-厦门等。疆内图木舒克、莎车、库尔勒、且末、阿勒泰等地至乌鲁木齐的航线也正在逐步复航。

预计到3月中旬,南航在新疆的通航点预计将增至34个。届时乌鲁木齐至北京、广州航班将增至每日3班,乌鲁木齐至南京、杭州将增至每日2班,乌鲁木齐至喀什、和田、阿克苏、伊宁等疆内城市航班也将增加到每日2到3班。

海南航空目前已经恢复执行乌鲁木齐—北京、乌鲁木齐—广州、乌鲁木齐—深圳、乌鲁木齐—西安—三亚航班。3月16日起,还将恢复执行乌鲁木齐—喀什、乌鲁木齐—西安—杭州、乌鲁木齐—兰州—临沂、乌鲁木齐—济南—沈阳、乌鲁木齐—西安—长沙、乌鲁木齐—汉中—南京、乌鲁木齐—郑州、乌鲁木齐—郑州—杭州、乌鲁木齐—郑州—厦门、乌鲁木齐—南昌—海口等航班。3月17日起,恢复执行乌鲁木齐—兰州—衡阳、乌鲁木齐—南京、乌鲁木齐—重庆航班。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:柯婷
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论