> 新闻中心   > 国内 > 正文

湖北鄂州:重症危重症占比明显下降

核心提示: 湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部5日召开发布会,介绍鄂州市疫情防控工作和贵州省对口支援情况。

经济日报-中国经济网武汉3月5日电 记者常理 董庆森报道:湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部5日召开发布会,介绍鄂州市疫情防控工作和贵州省对口支援情况。

“贵州医疗队负责援助鄂州雷山医院、市三医院、中心医院的2个ICU和3个重症病区,合计1105张床。”贵州省援鄂医疗队前线指挥部成员、专家组组长、贵州医科大学附属医院副院长左石介绍,截至3月4日24时,鄂州市累计救治患者1394例,其中贵州医疗队共管理患者707例,占比50.7%。鄂州市在院患者430人,贵州医疗队管理310人,占比72.1%。鄂州市的重症患者共计39人,贵州医疗队管理22人,占比56.4%。危重症患者13人,全部由贵州医疗队进行管理。贵州省派出9批援鄂医疗队、疾控分队、中医专家分队、救护车分队共计1441人,在鄂州860人,武汉581人。

鄂州市市长刘海军表示,鄂州疫情从一开始就呈现出武汉输入型病例多、本地社区型传播快的特点,一直到2月18日疫情才趋于平稳。

通过前期的努力,目前鄂州的疫情防控发生了积极变化:一是新增确诊病例持续走低。从2月18日起,每日新增确诊病例降到个位数。从2月24日起,连续12天保持在2例以下。二是重症、危重症患者占在院患者的比例从最高峰50.99%,目前已经下降到12.3%。三是治愈人数较快增长。目前累计出院920例,治愈率65.42%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许世博
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论