> 新闻中心   > 国内 > 正文

工信部:医疗设备实现了武汉以及相关地市标准范围内的应配尽配

核心提示: 工信部:医疗设备实现了武汉以及相关地市标准范围内的应配尽配

QQ图片20200304182742

点击查看视频

今天(3月4日)下午,工业和信息化部装备工业一司司长罗俊杰在国务院联防联控机制新闻发布会上说,疫情发生以来,截至3月3日,医疗设备基本满足湖北前方防疫的需要,实现了武汉以及相关地市标准范围内的应配尽配。

他说,重点监测的企业共为湖北,主要是武汉,提供了大概6.5万台(套)医疗设备,其中无创呼吸机大概有1.4万台,有创的呼吸机2900余台,心电监护仪大概有1.5万余台,呼吸湿化治疗仪5000多台,血气分析仪500多台,血液透析机100多台,医用的正压呼吸器340余台,移动DR160台,空气消毒机1.5万余台,为打好打赢疫情防控的物资保障战奠定坚实基础。(总台央视记者 乔全兴 关红妍 都昕竹 史迎春)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论