> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】乌鲁木齐加大临时救助力度 保障困难群众基本生活

核心提示: 截至目前,乌鲁木齐市发放现金临时救助509人次,发放救助金22.55万元;通过发放米、面、油、肉、鸡蛋、蔬菜等临时救助物资救助1058人次,物资折合价款17.54万元。

新疆网讯(记者史漓莎)“ 这是给您送来的蔬菜,够您吃一段时间的,还有这个是爱心物资包。一定要尽量避免外出,有什么事就打电话联系我们,我们来给您解决,如果必须要出门请戴好口罩……”日前,经社区工作人员分送入户,乌鲁木齐市困难群众已收到蔬菜礼包和爱心物资包。

3月2日,记者从市民政局了解到,疫情发生以来,市民政局按照市委和市人民政府决策部署,疫情期间加大临时救助力度,采取组织发放防疫物资、蔬菜、生活补贴等多种形式保障困难群众基本生活。

“3天前我收到了蔬菜礼包,有蒜薹、菠菜、西红柿等十几种,昨天又收到了装有药皂等的防疫物资爱心包,感谢党和政府在危难时刻牵挂着我们。”清泉社区残疾人低保户侯利文说。

据悉,除了爱心礼包的发赠,市各级民政部门充分发挥临时救助兜底作用,对于在疫情防控期间多种原因导致基本生活出现困难的群众,通过不断摸排、简化救助程序,采取发放救助物资和现金的方式,加大临时救助力度。

截至目前,乌鲁木齐市发放现金临时救助509人次,发放救助金22.55万元;通过发放米、面、油、肉、鸡蛋、蔬菜等临时救助物资救助1058人次,物资折合价款17.54万元。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论