> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】小区居民突发急症 社区开启绿色通道送她就医

核心提示: “喂,青南社区吗?我出现急性过敏,需要去医院,请帮帮我。”2月26日20时许,乌鲁木齐市天山区翠泉路片区青年路南社区办事大厅的电话铃声响起,值班人员接起电话,一场急速救援开始了……

新疆网讯(记者马婷 盖煜 实习生林佳南)“喂,青南社区吗?我出现急性过敏,需要去医院,请帮帮我。”2月26日20时许,乌鲁木齐市天山区翠泉路片区青年路南社区办事大厅的电话铃声响起,值班人员接起电话,一场急速救援开始了……

患者是天宁小区的居民廖女士,打电话时,她呼吸急促,喘不上气来。值班人员确认患者没有发热后,立即向社区领导申请开启绿色通道,同时联系车辆,并安排小区放行。

社区工作人员刘泽瑜在做好防护措施后,开车和社区党支部书记张世霞一起赶到小区,接上患者将其送到最近的兵团医院救治。

“途中,廖女士呼吸困难,情况十分紧急。”刘泽瑜说,等待救治中,廖女士心跳加速、血压下降、全身麻木,出现手脚冰凉发僵的状况。

“输液一个多小时,社区工作人员一直陪在身边安慰我。”廖女士说,她以前出现过急性过敏症,如果不及时治疗后果不堪设想。而在医院里,社区工作人员还帮着跑前跑后,挂号、找医生、开药……社区工作人员一直坚守在防疫一线,他们那么忙还能给自己如此贴心的服务,让她感受到亲人般的温暖。

“我们不仅要做居民们的‘守门人’,更要做‘贴心人’。”张世霞说,社区在防疫工作中设有“绿色通道”,积极应对居民出现的各类紧急突发状况,并进行积极快速处理。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论