> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】工作组进企业解难题促发展

核心提示: 疫情发生以来,新疆采取多项措施帮助药品生产企业恢复生产,截至2月25日,全疆已有25家药品生产企业复工复产。

3 1

2月26日,在新疆特丰药业股份有限公司驻厂工作组办公区,工作组成员在协调企业生产中遇到的困难。(记者陈岩摄)

【聚焦乌鲁木齐市支持企业发展的十七条措施和复工复产指南】

新疆网讯(记者王丽丽)2月26日,在新疆特丰药业股份有限公司生产车间里,工人们正开足马力生产抗病毒类药品,满足市场药品供应需求。

在该公司1028平方米的无菌生产车间,机器在轰鸣,裁片、缝纫、封胶、检验、密封……新疆际华七五五五职业装有限公司的医用防护服生产线在高速运转,工人紧张有序生产。

这是药品企业与服装企业的跨界融合。生产医用防护服必须在无菌洁净车间进行,缝纫防护服对服装企业来说“轻车熟路”,但他们缺的是无菌洁净车间,两家企业携手,就破解了这一难题。

这得益于“指导员”们的帮助。自治区药品监督管理局、乌鲁木齐高新区(新市区)工业园相关部门负责人组成了专项工作组,调动所有力量,及时协调解决生产线建设中遇到的困难。

“工作组的工作人员就像指导员一样,除了帮助我们做好防疫工作,还帮助我们解决各个环节的难题。”新疆特丰药业股份有限公司总经理杨文建说。

目前,该公司对生产任务进行全面部署,药品生产线已开工,连续15天生产480万片抗病毒药品,复工生产率达60%以上。

疫情发生以来,新疆采取多项措施帮助药品生产企业恢复生产,截至2月25日,全疆已有25家药品生产企业复工复产。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论