> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】乌鲁木齐调整部分住房公积金业务

核心提示: 乌鲁木齐市出台《应对新冠肺炎疫情支持企业发展的十七条措施》和《乌鲁木齐市企业复工复产指南》后,乌鲁木齐住房公积金管理中心立即行动,狠抓落实,调整了部分住房公积金业务。

【聚焦乌鲁木齐市支持企业发展的十七条措施和复工复产指南】

新疆网讯(记者王媛媛)乌鲁木齐市出台《应对新冠肺炎疫情支持企业发展的十七条措施》和《乌鲁木齐市企业复工复产指南》后,乌鲁木齐住房公积金管理中心立即行动,狠抓落实,调整了部分住房公积金业务。

2月27日,记者从该中心了解到,针对“十七条措施”中的“今年全市企业可适当降低住房公积金缴纳比例,最低可降至5%”等内容,该中心细化落实相关政策。

受疫情影响导致生产经营困难的企业在2020年6月底前,可按规定程序向中心申请缓缴或调整住房公积金缴存比例,最低可降至5%,待企业复工复产效益提高后,再恢复正常。

暂时调整正常连续缴纳6个月的贷款条件。疫情防控期间,企事业单位未能按时足额缴存住房公积金的,可在疫情结束后办理补缴,期间中断时间不影响企事业职工住房公积金缴存时间的连续计算,不影响职工申请住房公积金贷款。

延长住房公积金提取和贷款资格时限。在疫情防控期间,职工无法办理业务而导致住房公积金提取材料和贷款资格超过时限的,办理资格可延长到疫情结束3个月内办理。

对特殊人群不计贷款逾期记录。对因感染新冠肺炎住院治疗或观察人员、一线医务人员等参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,在疫情防控期间未能正常还款的,不作逾期处理。

对支付房租压力较大的租房职工,根据实际需求,经该中心核实上一年度租房提取信息,如未发生变化,可线上办理租房提取。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论