> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【首府疫情防控联联看】达坂城区:“线上”抗疫战场上的“美少女战士”

核心提示: 近日,一个又一个由工作生活在达坂城的美丽姑娘们录制的疫情防控宣传小视频被广泛的发布到各个群众微信群、朋友圈中,号召居民群众注意个人防护、居家卫生,教唱歌、跳舞、做美食、做运动,倡导健康“宅”生活,成为一道“线上”抗疫的靓丽风景线,她们被当地群众亲切地称呼为:达坂城“线上”抗疫战场上的“美少女战士”。

新疆网讯 (通讯员杜霞)“我是达坂城镇干部杨玉芮,今天给大家唱一首歌曲《明天会更好》,让我们一起期待春暖花开,明天更好。”“我是达坂城社区居民:艾力菲热,眼下大家陆陆续续开始复工了,但是千万不要掉以轻心,让我们再次一起温习一下防疫科普知识,要记牢!”“我是东沟乡干部古丽那孜,今天给大家分享一段柯尔克孜族舞蹈《美丽的柯族姑娘》”“我是西部计划志愿者:米克拉依,今天教大家一些维吾尔族舞蹈基础动作,跟我学起来吧。”近日,一个又一个由工作生活在达坂城的美丽姑娘们录制的疫情防控宣传小视频被广泛的发布到各个群众微信群、朋友圈中,号召居民群众注意个人防护、居家卫生,教唱歌、跳舞、做美食、做运动,倡导健康“宅”生活,成为一道“线上”抗疫的靓丽风景线,她们被当地群众亲切地称呼为:达坂城“线上”抗疫战场上的“美少女战士”。

自疫情防控工作开展以来,为有效疏导全区群众面对疫情情绪,达坂城区充分发挥在2019年首届“寻找达坂城姑娘”评选活动中评选出的“最美达坂城姑娘”这一群体的号召力和影响力,组织成立了“达坂城姑娘抗疫宣传队”,结合达坂城姑娘多才多艺、青春活力、积极向上的特点,用视频的方式各秀才艺、各展所长,积极开展“线上”疫情防控期间的情绪疏导志愿服务。在这场没有硝烟的战场上,这群90后00后的达坂城姑娘以“艺”战“疫”,用一条条微视频“润物无声”地消除着群众心里的焦虑,让群众的“宅生活”过得丰富多彩。如今,她们视频的更新成为全区各族群众每天的新期待。

1 1

“我是东沟乡的一名基层干部,疫情发生以来我一直和同事们奋战在达坂城的抗疫一线。在工作中,发现我们的居民觉得宅在家无事可做、太无聊。虽然也会耐心的劝导,但方法不多、效果也不太理想。直到‘抗疫宣传队’组建以后,大家群策群力,制作的视频从兴趣爱好,如:唱歌、跳舞,到实际操作,如:做美食、练瑜伽等,我们把这些视频发到居民群里,反响很好。居民们还会给我们反馈一些他们做的美食和减肥打卡成果,而且有时候还会主动问我们接下来可以教他们做点什么。我感受到我们达坂城姑娘抗疫宣传队这个集体的凝聚力、号召力和影响力,我为自己是其中一员而感到幸运。”达坂城姑娘抗疫宣传队队员古丽娜孜感慨的说。

“我是达坂城社区居民。看到我们镇上的‘最美达坂城姑娘’杨玉芮分享的视频,知道有一支这样的宣传队伍在做线上志愿服务。我也想发挥自己的特长,为抗疫工作尽一份普通群众的力量,所以就主动申请加入了,后来才知道和我一样的达坂城姑娘还有很多。我们达坂城的姑娘不仅形象美、心灵也美,我们是这场没有硝烟的战场上的巾帼力量。”达坂城姑娘抗疫宣传队队员艾力菲热自豪地说。

1 2

“我的女儿4岁半,特别爱看微信群里分享的达坂城小姐姐们唱歌、跳舞的视频,以前在家不愿意洗脸梳头洗手,就知道看电视、看电脑,现在每天起来让我把她漂亮的裙子给她换上,跟着视频里的小姐姐唱歌、跳舞。有时候看到她们做的好吃的,让我也做给她吃。孩子说这些小姐姐像‘美少女战士’一样勇敢。我觉得特别好,让我们感受到达坂城年轻人的活力和正能量,她们辛苦了。”乌拉泊片区居民马丽萍说。

当前,全国疫情防疫战正在攻坚,“达坂城姑娘抗疫宣传队”也一直坚守在自己的岗位上,特殊时期有特殊的任务,不同职责有不同的使命,她们用自己多才多艺、青春活力、积极向上的魅力,以实际行动为抗疫贡献着自己“线上、线下”的巾帼力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论