> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

和静县:书画爱好者手绘漫画助力抗疫

核心提示: 近日,一组以“疫情防控”为题材的漫画在和静县各族群众的微信群、微信朋友圈走红。

▲图为李春忠创作的以“疫情防控”为题材的漫画。 图片由本人提供

巴音郭楞日报讯(记者赵爽)近日,一组以“疫情防控”为题材的漫画在和静县各族群众的微信群、微信朋友圈走红。

家住和静县金水湾小区的李春忠是一名书画爱好者,常常通过书画的形式记录身边的人和事。自新冠肺炎疫情发生以来,李春忠从电视、网络看到了许多令人动容的画面。他拿起了手中的笔,用漫画的方式记录发生在身边的抗疫故事。

“入户排查、宣传新冠肺炎知识、送生活用品上门……社区和医务工作者很辛苦,他们的付出是为了保证大家的生命安全,每次看到他们的身影,我都深受感动。”李春忠说,在创作的20余幅漫画中,多以他和家人亲身经历的故事为背景。

除了反映一线工作者工作时的场景,李春忠还在漫画中加入了一些疫情防控知识,提醒人们:抗击疫情人人有责。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论