> 新闻中心   > 国内 > 正文

人力资源保障部和国务院扶贫办联合发通知 进一步做好就业扶贫 防止因疫失业返贫

核心提示: 人力资源保障部和国务院扶贫办日前联合下发通知,部署做好贫困劳动力返岗就业有关工作。

QQ图片20200225125030

点击查看视频

央视网消息:人力资源保障部和国务院扶贫办日前联合下发通知,部署做好贫困劳动力返岗就业有关工作。《通知》提出一系列促进贫困劳动力就业增收的政策举措。包括鼓励重点企业优先招录、安全有序组织外出返岗务工、促进就地就近就业以及加强关心关爱,及时解决困难问题,对受疫情影响失业的参保贫困劳动力按规定发放失业补助金、优化线上服务线上培训等。

《关于应对新冠肺炎疫情进一步做好就业扶贫工作的通知》

1、鼓励重点企业优先招录

2、安全有序组织外出返岗务工

3、促进就地就近就业

4、加强关心关爱,及时解决困难问题,对受疫情影响失业的参保贫困劳动力按规定发放失业补助金

5、优化线上服务线上培训

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论