> 新闻中心   > 国内 > 正文

外卖骑手吴辉:只要我们都在 武汉就不会孤独

核心提示: “我叫吴辉,网名老计,是一名武汉的普通外卖骑手。我曾经在武汉读书4年,在这里有特殊的感情,去年7月,我重新回来,从事外卖骑手的工作。”

2月23日下午,国务院新闻办公室在湖北武汉举行记者见面会,邀请在武汉疫情防控一线的普通工作者讲述他们团结奋战的故事,并回答记者提问。

QQ图片20200223204521

点击查看视频

“我叫吴辉,网名老计,是一名武汉的普通外卖骑手。我曾经在武汉读书4年,在这里有特殊的感情,去年7月,我重新回来,从事外卖骑手的工作。”

外卖骑手吴辉在发布会上行介绍,本来听说订单比较多可以多赚点钱,他计划春节继续工作。可是随着疫情愈发严重,他就准备从年三十开始休息。

“三十晚上我一边吃着火锅,一边刷着微博,看到一线工作的人员只能吃泡面,心里很不舒服,觉得自己应该做点什么。”

吴辉决定,春节继续送外卖。大年初一的第一单送到了中南医院呼吸内科,当时他心里有点打鼓,但是看到医院里所有的一切都井然有序,也就放下心来。

吴辉觉得,骑手们的工作被赋予了新的含义,外卖骑手成了维系城市正常运转的摆渡人。

“我相信只要我们都在,武汉就不会孤独!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论