> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【首府疫情防控联联看】米东区:乌石化做好防控措施 保障正常生产

核心提示: 石油化工行业是涉及国计民生的重要领域,位于米东区的中国石油乌鲁木齐石化分公司在严格执行疫情防控措施的前提下,全力保障安全生产。

石油化工行业是涉及国计民生的重要领域,位于米东区的中国石油乌鲁木齐石化分公司在严格执行疫情防控措施的前提下,全力保障安全生产。

1

点击查看视频

2月20日,走进乌鲁木齐石化分公司炼油厂第一联合控制室,电脑屏幕前,几位戴着口罩的职工在用电脑操控着炼油装置。    

2

眼下春耕季节即将到来,乌石化公司化肥厂正一手抓疫情防控,一手抓装置平稳运行,多产化肥,全力助力春耕备耕。1月24日至2月19日,化肥厂已累计生产尿素39730吨,生产硫酸铵286吨。

乌石化公司化肥厂党委书记孔晨晖说:“在疫情防控期间,我们做了相应的技术攻关,目前,生产和防疫都抓得很紧,努力增加春耕前化肥产量,保障农资生产供应。”

防疫期间,乌石化公司还重点强化对员工食堂、市场、集体宿舍、中控室、通勤车辆等人员密集场所进行卫生管理和消毒工作,所有工作场所保证一天两次消毒,将防控措施落实到位。

3

据悉,今年1月,乌石化加工原油55万吨,生产汽油、煤油、柴油37.94万吨,完成计划任务的100%,实现销售收入30.45亿元,上市部分盈利4025万元,实现了生产经营开门红。

乌石化公司炼油厂党委副书记副厂长许真铭说,现在乌石化公司炼油厂所有的干部职工,工作热情依然非常高涨,能够确保完成上级党委安排的安全生产各项任务并且同时能够落实防疫各项工作的要求。

据了解,为进一步加大对复工复产企业的支持力度,米东区靠前服务、贴身服务,有针对性地帮助企业解决复工复产中遇到的各类问题,有效推动经济平稳健康发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论