> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【首府疫情防控联联看】沙依巴克区公安分局:社区民警和干部急救八旬居民并化身保姆照顾

核心提示: “我不行了,你们快来救我!”2月19日中午14:30,沙依巴克区炉院北街社区办公室电话忽然响了,传来一位老人的求救声。

“我不行了,你们快来救我!”2月19日中午14:30,沙依巴克区炉院北街社区办公室电话忽然响了,传来一位老人的求救声。此时,社区民警秦金保、杨萍和社区干部张均刚吃过午饭,正在商量下午的防疫工作。接到电话后三人马上想到,是住在阿里路建银小区的居民陈正兴老人。陈正兴老人今年八十岁,独居,老伴已过世,两个儿子都不在身边。平时老人身体还不错,怎么突然病了?秦金保赶紧带杨萍、张均赶到老人家。一进门,满屋浑浊难闻的气味让人无法呼吸,只见老人卧在沙发上,捂着肚子呻吟。秦金保询问后得知老人因饮食不良,导致腹泻和腹痛。了解完情况后,秦金保三人一边将老人搀扶到警车送往附近的自治区中医院,一边联系老人的两个儿子。

1

来到医院后,秦金保找来轮椅,与杨萍,张均一起推着老人分头挂号,缴费,检查,取药,并毫不犹豫为老人垫付了部分医疗费用。经过诊断,老人只是因为吃了变质食品得了肠炎,吃药后回家休息即可。

2

在得知老人的两个儿子因离乌鲁木齐太远无法立即赶来时,三人便帮老人整理房间做饭,直到老人吃过饭休息后才放心离开。2月20日一早,秦金保又与杨萍,张均一起来看望老人。为解决老人的后顾之忧,三人决定这几天一直照顾老人,为他送饭整理房间。期间,老人的小儿子十分焦急的联系秦金保,希望能将老人接到身边照顾。经过商量,大家决定等老人身体完全康复后再将他送往儿子家中。经过精心照顾,老人的身体恢复很快,他几次拉住秦金保的手说:“你们是我的救命恩人啊,太感谢了!”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论