> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【首府疫情防控联联看】高新区(新市区):同舟共济 科学防治 坚决打赢疫情防控的人民战争

核心提示: 当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全区各部门各单位按照党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,一手抓疫情防控重点工作,一手抓企业复工复产,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,全面构筑防控疫情的铜墙铁壁。

QQ图片20200223151002

点击查看视频

当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全区各部门各单位按照党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,一手抓疫情防控重点工作,一手抓企业复工复产,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,全面构筑防控疫情的铜墙铁壁。

喀什东路片区管委会辖区内有10个社区,按照科学防治、精准施策原则,片区管委会加强联防联控、群防群控,全面筑牢社区疫情防控安全线。

喀什东路片区管委会统计站站长张勇表示,目前除城市保供人员能够进出小区以外,辖区其他的居民是不让随意进出小区的,所有居民小区的副食品、生活需求等方面的供应 都是由小区或者供应企业直接通过包户干部送到居民家门口,再由居民进行对应选购。

在喀什东路片区京疆路社区,社区工作人员严把辖区小区出入关,减少人员流动,并通过系列便民服务,使辖区3个小区3000多户居民主动“宅”在家里。京疆路社区主任玛依拉·马力克表示:“社区工作人员能够做到宣传摸排不漏一户、不漏一人,会尽所有的力量保护好辖区的第一道防线”。

京疆路社区居民黄岩说:“当前疫情防控形势严峻,疫情防控人人有责,宅在家里,从我做起,积极配合社区的工作,相信我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。” 

在疫情防控工作中,小区居民在家,社区服务到家,暖心的关怀与此同时丰富的活动也随之而来,让居民们感觉很温馨、很充实。

辖区举行的抖音宅家里打卡比赛活动,正如火如荼地进行中。高新区(新市区)二工片区管委会精神文明专干苏佳说“我们组织了一场宅王打卡挑战赛,辖区居民可以秀自己的厨艺、才艺,这样的活动能够防止我们的居民出现无聊或者是急躁的状态,并且以此调整好心态。”

新冠肺炎疫情发生以来,高新区(新市区)多措并举统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,各部门单位在确保做好防疫工作的前提下,分类指导,有序推动各类企业复工复产。

高新区(新市区)工业园区管理办公室党组书记杨柠说:“生物医药这一类的企业以及一些水电暖、物流配送这些企业,我们从资金和抗疫上都给予了帮助,对于一些二月底就有订单的这类企业我们将会根据企业的实际情况,对复工人员进行准确排查、逐个排查,保证企业既能正常生产又不会导致疫情扩散。”

高新区北区工业园新奇康药业股份有限公司监事会主席季志红表示,企业的颗粒剂生产线包括祖卡木颗粒和寒喘祖帕颗粒都已经在正常的运行了,春节后企业已经生产了200余万盒药物,并将药品推向了市场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论