> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【首府疫情防控联联看】经开区(头区)新立社区:你参加战“疫”不能回家,我志愿上门为你理发

核心提示: 疫情防控期间,社区工作人员夜以继日奋战在疫情防控最前沿,吃住都在单位,更是无暇顾及自身的日常生活。连续奋战多日后,大家互相调侃道:“我们都快长成流星花园F4的发型了。”“我们都返老还童,成非主流发型了。”

疫情防控期间

抗疫一线工作人员也蓄起了“长发”

此时

“Tony”老师挥舞着小剪刀上线了

“上边的头发要不要再剪短一点?”

近日

在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)

钢城片区管委会新立社区休息室

志愿者杨新花

正在为社区工作人员理发

QQ图片20200223132511

点击查看视

疫情防控期间,社区工作人员夜以继日奋战在疫情防控最前沿,吃住都在单位,更是无暇顾及自身的日常生活。连续奋战多日后,大家互相调侃道:“我们都快长成流星花园F4的发型了。”“我们都返老还童,成非主流发型了。”

QQ图片20200223132338

杨新花在为社区工作人员理发

这些点滴,杨新花都看在眼里,她主动联系社区参与到辖区志愿者服务队为一线工作人员理发。就这样,杨新花成为了社区专属的“Tony老师”,让大家享受了一次VIP级别的上门理发。两天时间里,她已经为20余名抗疫一线工作人员理发。

杨新花是新立社区的一位普通居民,之前曾在专业理发培训班学习理发,平日里,她是一名“流动”理发师,专门为行动不便的老年人上门理发。在谈到义务剪发时,她反复说到:“没事,能为大家做点事情,表达点心意,我也很开心,有需要就找我。”

乌鲁木齐市税务局驻钢城片区管委会新立社区工作队第一书记、工作队队长秦卫说:“紧要关头居民志愿者迎难而上,非常感动,让我们共同构筑群防群控的铜墙铁壁,战胜疫情。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:林慧
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论