> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【首府疫情防控联联看】乌鲁木齐市民政部门:老有所依 小有所靠

核心提示: 疫情发生后,免疫力较弱的老年人和孩子成为易感人群和高危易发人群。为了防控疫情,乌鲁木齐39家养老机构和儿童福利机构开启战“疫”模式,守护“一老一小”的健康。

新疆网讯 “今天的午餐是包子、茄子炒肉、小白菜和羊肉汤,刚送来的,还热乎着呢。”在市养老福利院居住的85岁老人王冬梅说,集中就餐改为分送到屋,已经二十多天了。

疫情发生后,免疫力较弱的老年人和孩子成为易感人群和高危易发人群。为了防控疫情,乌鲁木齐39家养老机构和儿童福利机构开启战“疫”模式,守护“一老一小”的健康。

“每天早晚工作人员都会给我们测量体温,询问身体情况。我在这有专人照料,吃得饱、睡得好,安全健康。”王冬梅说,在养老院生活10年了,她对特殊时期的管理方式理解。

为稳定老人、孩子的情绪,养老院和儿童福利机构发动志愿者为他们进行心理疏导,安排每天的室内文娱项目。

市民政局社会福利处处长王艳荣说,对于行动不便的老人,志愿者帮助他们利用微信视频、语音电话与家人连线;身体较好的老人和孩子,机构提供材料,安排室内活动项目,让他们静心练字、剪纸、画画,或者引导他们读书、看电视,放松心情排解郁闷。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论