> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】350名武警官兵献血传爱心

核心提示: 疫情面前,挽起衣袖,奉献热血……2月22日,350名武警官兵撸袖献血,7万毫升血液汇成爱的海洋。

1 1

2月22日,在武警新疆总队某支队,武警官兵在义务献血。 (记者陈岩摄)

新疆网讯(记者赵枫 郭军鸽 通讯员王岳)疫情面前,挽起衣袖,奉献热血……2月22日,350名武警官兵撸袖献血,7万毫升血液汇成爱的海洋。

由于新冠肺炎疫情的特殊性,市民以居家的方式,减少相互交叉传染,加之假期的延长,团体和个人献血急剧减少,临床用血告急。

1月25日之前,市血液中心血液库存量80万毫升。随着用血量的快速增长,目前,血液库存量约35万毫升。

为了保障疫情防控期间乌鲁木齐市的血液安全供应,满足临床用血需要,武警官兵来了。

22日,市血液中心医护人员来到武警新疆总队某支队,350名武警官兵分流、分批、错时来到献血服务台前,依次登记填表、量血压、检测血型、化验、抽血……

今年19岁的曾奥,是名湖北籍武警战士。他说:“在抗击疫情的关键时期,作为人民子弟兵,希望通过献血这样力所能及的事情为乌鲁木齐战胜疫情出一份力。”

“疫情当前,我们责无旁贷。我愿意伸出胳膊,献出自己的绵薄之力!”26岁的武警战士麦尔丹·艾尼完说。

多年来,驻乌部队对我市无偿献血工作给予了大力支持,每当血库告急之时,人民子弟兵总会在第一时间伸出援手。市血液中心主任张洪斌说,在抗击疫情过程中,武警官兵把责任担当、使命情怀融入到了保障临床用血需求和人民群众生命安全之中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论