> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】网上“民族团结一家亲”活动让心走得更近

核心提示: 比厨艺、话家常、宣传防疫知识……自乌鲁木齐市开展网上“民族团结一家亲”活动以来,结对亲戚们通过微信、QQ、抖音、视频等方式广泛参与,互晒美食、同唱一首歌……展现了各民族守望相助、手足相亲、共渡难关的民族情、团结爱。

新疆网讯(记者贾梦妍)比厨艺、话家常、宣传防疫知识……自乌鲁木齐市开展网上“民族团结一家亲”活动以来,结对亲戚们通过微信、QQ、抖音、视频等方式广泛参与,互晒美食、同唱一首歌……展现了各民族守望相助、手足相亲、共渡难关的民族情、团结爱。

由市委宣传部联合市“民族团结一家亲”活动领导小组办公室推出的“石榴花开·战‘疫’同心”主题活动,受到各族市民广泛好评。截至目前,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)新疆网、乌鲁木齐广播电视台(乌鲁木齐广播电视集团)红山眼App已收到市民的600余条视频投稿,上万人参与。

天山区在该活动基础上,还在各社区建立了居民微信群,鼓励结对亲戚积极参与,拍下属于彼此的故事。居民杨万全说,虽然不能和亲戚聚会,但是通过互联网同样感受到了来自亲戚的关怀。

“欢乐的跳吧”、“同奏爱心曲”、 “战‘疫’云宣讲”……在沙依巴克区,结对亲戚们积极参与,用手机拍摄了高质量、高水准的同框小视频等作品,视频内容涉及互晒硬核“宅”生活等,展示了一家人团结抗疫的精神风貌。

一期期防疫知识小科普、一次次暖心关怀、一场场线上“厨艺大比拼”,谱写了各族兄弟姐妹水乳交融的珍贵情谊。

高新区(新市区)结对亲戚间通过电话、视频等方式晒美食、秀才艺、送欢乐,相互鼓劲,坚定抗疫信心,筑牢了同心战“疫”的“线上堡垒”。

新市区人民法院干警吐尔逊·木沙只要有空,就会通过视频教亲戚马云珍跳舞,两人还制作了短视频,参与此次活动。

马云珍说,活动很有意思,虽然隔着手机屏幕,却让彼此的心走得更近了。

在水磨沟区,结对亲戚们发挥自己的创意、才艺、厨艺,通过微信、电话等方式为自己的亲戚送去祝福与问候,与亲戚一起学习防疫知识,给予亲戚心理帮扶、精神鼓励,用真情送关爱。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论