> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】社区书记李峰: 守护辖区自建房居民平安

核心提示: “我是社区书记,得冲在前面,带领我的同事,守护好辖区116栋自建房的居民平安。”2月21日,乌鲁木齐市水磨沟区六道湾片区青翠社区党总支书记李峰说。

1 1

青翠社区党总支书记李峰(右)在走访辖区商户。(受访者供图)

新疆网讯(记者王磊)“我是社区书记,得冲在前面,带领我的同事,守护好辖区116栋自建房的居民平安。”2月21日,乌鲁木齐市水磨沟区六道湾片区青翠社区党总支书记李峰说。

青翠社区以自建房为主,出租房屋较多,流动人口2800户共5500人,占辖区居民92.7%。

新冠肺炎疫情发生后,李峰针对辖区流动人口多的现状,3天时间,60名工作人员采用入户、电话和微信等方式,对辖区116栋自建房3500间出租房屋进行摸排。此外,社区、房东、工作队还分别给每户居民打了三轮电话,确保不留死角、摸清底数。

房东薛宏伟有60间出租房屋,除回内地的租客外,还有20间出租屋住人。“李峰书记说了好多遍,要把我们自家的门看好,劝说巷道里租客宅在家里。”薛宏伟说。

李峰隔三差五就会来到辖区商店、菜店,催促及时补货。

青翠社区通过开展线上网络活动开展“宅王打卡挑战赛”,吸引居民在厨艺、文艺和娱乐三个方面进行才艺比拼。目前,“宅王打卡挑战赛”已经吸引近千户居民参与,每天坚持打卡的户数在200户左右。

疫情防控到了关键时刻,丝毫不能松懈。李峰说:“还得坚持,这是责任。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论