> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】新疆巧借信息技术助力企业“云复工”

核心提示: 新疆调动疆内外优质数字服务资源,用信息化手段,助力企业有序复工复产,努力做到疫情防控和企业复工复产“两手抓,两手都要硬”。

新疆网讯(记者王丽丽)新疆调动疆内外优质数字服务资源,用信息化手段,助力企业有序复工复产,努力做到疫情防控和企业复工复产“两手抓,两手都要硬”。

2月20日,记者从自治区工信厅了解到,针对疫情影响,该厅指导企业用好信息技术手段和信息化工具,增强软件应用能力,创新思路和方法,用两化融合提升生产管理水平,助力企业尽快复工复产。

尤其是对中小企业,新疆支持运用云计算大力推动企业上云,重点推行远程办公、居家办公、视频会议、网上培训、协同研发和电子商务等在线工作方式。自治区工信厅会同相关部门广泛调动全社会资源,利用信息技术助力新疆疫情防控,近40种信息技术服务产品,为疫情防控提供了网络技术支持。

自治区工信厅相关负责人介绍,组织动员区内外13家数字技术企业,在疫情防控期间,为企业免费提供通讯交流、视频会议等服务产品,支持工业企业通过互联网,应用远程协同、线上供需、跨地合作等云服务产品做好复工复产。

“上云推动了新疆企业数字化转型,也让企业的运营管理更加灵活。”自治区工信厅相关负责人说,将加强与相关云服务商的联系,持续充实云服务应用的推荐名录、丰富产品体系并及时向社会发布。

数据显示,截至2019年,新疆已有1.6万家企业上“云”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论