> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】足不出户“云求职” ,4.9万个岗位虚位以待

核心提示: “爸妈别担心,我的工作在网络招聘会上找到了!”新疆财经大学外语专业应届毕业生马姗第一时间将好消息告诉父母。

新疆网讯(记者史漓莎)“爸妈别担心,我的工作在网络招聘会上找到了!”新疆财经大学外语专业应届毕业生马姗第一时间将好消息告诉父母。

本应在二三月举办的春季大型人才交流会和校园招聘会无法如期举行,自治区团委将新疆春季人才交流会转至线上。2月10日起至3月10日,通过电脑登录新疆人才网(www.xjhr.com)或手机登录网址(https://m.xjhr.com/wlzph/),进入线上网络招聘会,企业和求职者可通过各自通道进入招聘大厅和求职大厅,进行线上招聘、投递简历、视频面试等。

自治区团委青少年发展中心就业创业服务部负责人依力夏提·阿力甫说,目前,已有新疆广汇新能源有限公司、新疆软件园有限责任公司、新疆宝能投资有限公司、中城多路建设集团有限公司、新疆新风新能环保科技有限公司等1200多家企业参与网络招聘会,提供岗位4.9万个,在线注册报名求职者2.3万人。

多家企业的人力资源部门将面试、培训等前期工作移至线上,让求职者提前准备,助力企业分批复工。

“我在线上招聘会投递了几家意向企业,最后选中了新东方教育培训机构的英语教师,通过网上视频面试、线上笔试,现在进入到一对一线上培训环节了。”马姗告诉记者,即便在家中也不能虚度光阴,前置学习培训,提前做好入职准备,她期待疫情过后尽快入职。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论