> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】米东区北部湾市场免去90家商户租金

核心提示: “我们决定免去疫情防控工作期间所有商户租金,一直到疫情结束。在内地的商户不必急着返疆,在家听从政府安排。”

新疆网讯(记者宋建华)“我们决定免去疫情防控工作期间所有商户租金,一直到疫情结束。在内地的商户不必急着返疆,在家听从政府安排。”

2月18日,一则发在商户微信群里的消息,让米东区卡子湾片区德坤集团家属院内(二钢家属院)北部湾市场的商户吃了定心丸。

北部湾市场内共有商铺114间,在租商户90户,大部分从事蔬菜、水果及日用品销售,部分临路门面从事餐饮、医药、孕婴等行业,服务周边两个社区万余居民。

市场管理方负责人封昊辰说,所有商户减免租金的政策具体从1月24日(大年三十)算起,一直到政府宣布各商户可正常经营为止。

商户刘居与市场管理方签了一年合同,每个月租金2000元。他说,市场管理方减免房租,既减轻了经济负担,也让他增强了等疫情过去继续扩大经营范围的决心。

按照初步统计,市场管理方每个月免去的租金近20万元。封昊辰说:“现在全市都在齐心抗击疫情,作为市场经营企业,我们也要尽一份社会责任,为疫情防控出一份力。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论