> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

20个公路项目力争3月全面开复工

核心提示: 在做好疫情防控的前提下,全疆20个公路建设项目力争3月底前全面开工复工。目前,各建设项目正在做开复工前的准备工作。

本报乌鲁木齐2月21日讯 全媒体记者逯风暴、通讯员刘万宝、袁悦从自治区交通建设管理局获悉:在做好疫情防控的前提下,全疆20个公路建设项目力争3月底前全面开工复工。目前,各建设项目正在做开复工前的准备工作。

“我们的施工物资已准备到位,计划3月1日复工。”21日下午,G30小草湖至乌鲁木齐段改扩建工程副指挥长关成江说。

今年我区计划完成交通运输固定资产投资542亿元,建设任务艰巨。自治区交通建设管理局要求各参建单位积极与项目属地政府对接,有针对性地制定疫情防控方案和复工方案,以防控措施到位为前提确保人员、设备、物资全部到位。各公路建设项目要创新工作方式,比如采取电子招标方式全力加快新开工的S101线雀尔沟镇至玛纳斯河段公路品质提升工程项目的前期工作,或者采取网上办公、专家视频会议等方式审查设计方案和工程变更,全力确保项目有序复工、顺利推进。

根据当前的天气情况、复工人员准备情况,在做好疫情防控的前提下,我区公路建设部门初步计划3月1日前组织管理人员分批进场,3月中旬参建人员陆续进场,3月中下旬具备开复工条件,力争3月底前全面开复工。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论