> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】乌鲁木齐市市场监管局 10项措施助企业复工复产

核心提示: 疫情防控期间,乌鲁木齐市市场监管局推出10项措施,助力首府各类市场主体有序复工复产、保证产品质量、保持价格稳定、保障市场供应。

新疆网讯(记者王璇)疫情防控期间,乌鲁木齐市市场监管局推出10项措施,助力首府各类市场主体有序复工复产、保证产品质量、保持价格稳定、保障市场供应。

市市场监管局党组书记甘泉介绍,要充分依托“网上办、掌上办、寄递办、预约办”等方式,进一步压减登记注册环节、时间和成本,让各类市场主体有序运转起来。

对转产口罩、防护服等防疫应急物资的企业,简化资质审批程序和材料,启动加急检验检测程序,合并产品注册及生产许可证检查流程,认可企业的部分自检报告,对符合许可条件的企业现场确认后,即时办理产品注册和生产许可证。

对于转产医疗器械的企业,实行应急审批、特事特办,依法办理医疗器械注册证和生产许可证。支持企业开展知识产权质押融资,建立知识产权质押登记绿色通道,支持企业快速融资和续贷,缓解资金压力。

在保障食品安全的前提下,简化食品生产、经营许可流程,推进网上办理并发放食品经营许可电子证书。

对疫情防控期间营业执照登记事项发生变化不能及时办理变更登记的,延期至疫情解除之后一个月内办理;受疫情影响无法按期申请办理检验检测机构复查换证的,证书有效期延长至疫情解除后三个月。

同时,鼓励社会团体、企业组织制定相关团体标准、企业标准,增加企业复工复产所需标准的有效供给。加强价格监管,严查各类涉及企业的乱收费行为,减轻企业复工复产负担。

1 1

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论