> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】新疆铁路部门 多举措保障煤炭物资运输

核心提示: 疫情防控期间,新疆铁路部门全力确保运输通道畅通,不断加强煤炭货物运输组织,为企业复工复产和群众生产生活提供可靠运输保障。

2 1

在魏家泉站,正在进行煤炭敞顶箱装车作业。 (通讯员谭潇怡摄)

新疆网讯(记者王艳红)疫情防控期间,新疆铁路部门全力确保运输通道畅通,不断加强煤炭货物运输组织,为企业复工复产和群众生产生活提供可靠运输保障。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,为保证煤炭物资顺利运输到南北疆,乌鲁木齐货运中心协调阜康工业园管委会、中疆物流等,建立短驳车辆联合调度中心,统一指挥调度。目前,乌准线魏家泉站等站,生产运输能力陆续恢复常态。

同时,乌鲁木齐货运中心还协调开辟绿色通道,对运送煤炭的车辆快速查验、快速放行,对配送距离较远的企业,先配置少量车辆试送,试验顺畅后再集中配送,提高了配送效率。

据统计,2月1日-19日,新疆铁路共发运煤炭69839车,发运量达到460.4万吨,有力保障了企业生产。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论