> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆(含兵团)又有2例新冠肺炎病例治愈出院 累计治愈出院22例

核心提示: 2月20日,新疆(含兵团)又有2例新冠肺炎确诊病例治愈出院,均为乌鲁木齐市病例,其中1例为自治区首例危重症病例。

本报讯 2月20日,新疆(含兵团)又有2例新冠肺炎确诊病例治愈出院,均为乌鲁木齐市病例,其中1例为自治区首例危重症病例。

该危重症病例入院时病情较重,经自治区救治专家组评估,确诊为危重型病例,随后成立专门重症救治团队,严格按照最新版诊疗方案,自治区救治专家组每天会诊指导,针对病情变化,及时调整诊疗方案,并采用中西医并重为其进行诊治,经过25天夜以继日的持续治疗,患者病情逐渐好转,各项生命体征日渐平稳,多次核酸检测均为阴性,符合治愈出院标准。

2位患者经自治区医疗救治专家组会诊评估,符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,20日治愈出院。

截至目前,新疆(含兵团)累计治愈出院病例22例,现有住院隔离治疗53人。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论