> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】亲戚齐心同战“疫”

核心提示: 亲戚同心,齐心战“疫”。乌鲁木齐基层党员干部与结对亲戚一起,投入基层疫情防控工作中,共同筑牢疫情防控的坚强堡垒。

6 2

2月20日,在米东区地磅片区东山社区食堂,食堂负责人拉哈丽布维·吾斯曼江,正在与自己的亲戚、社区干部宋卫东一起准备食材。(受访者供图)

新疆网讯(记者宋建华)亲戚同心,齐心战“疫”。乌鲁木齐基层党员干部与结对亲戚一起,投入基层疫情防控工作中,共同筑牢疫情防控的坚强堡垒。

2月20日7时许,在米东区地磅片区东山社区,41岁的拉哈丽布维·吾斯曼江开始在社区食堂忙活了。烙饼子、炸油条、煮鸡蛋,热菜凉菜再配上米粥,拉哈丽布维·吾斯曼江要准备50余人的饭菜。

1月23日开始,拉哈丽布维·吾斯曼江已吃住在社区帮忙二十多天。她说,这是为了支持自己兄弟、社区干部宋卫东。

东山社区工作人员之前在一家单位职工食堂就餐,疫情防控期间,社区自己开伙。从事过餐饮经营的拉哈丽布维·吾斯曼江主动来帮忙。

拉哈丽布维·吾斯曼江的丈夫在一家企业打工,她一直在家中照顾3个孩子。

2017年底,拉哈丽布维·吾斯曼江和宋卫东结亲。在宋卫东帮助下,拉哈丽布维·吾斯曼江找到了工作,小女儿也顺利就近入园。

兄弟的好,拉哈丽布维·吾斯曼江记在心里。

东山社区2800多名居民中60岁以上居民占七成,居民生活保障任务较重,宋卫东往往忙得错过饭点。只要看到宋卫东没按时吃饭,拉哈丽布维·吾斯曼江都会用保温盒为他留一份。

同样支持亲戚工作的,还有米东区铁厂沟镇曙光下村62岁的村民马学仁。

1月28日,看到亲戚、铁厂沟镇团委副书记玉苏甫·艾萨下派到村上开展防疫工作,马学仁也到村委会报名当志愿者。

两人于2017年底结亲。马学仁与妻子种了4亩葡萄,玉苏甫·艾萨只要有空就来帮忙。去年,马学仁家葡萄销路不畅,玉苏甫·艾萨四处帮忙找销路,最终把葡萄销售完。

天天在一起工作,马学仁跟玉苏甫·艾萨聊得多了,了解更深了。两人相约等疫情过去后两家人一起照个全家福。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论