> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】本土网红“石榴熟了”团队 向英雄致敬 做“宅”家典范

核心提示: “西木、胖虎和你一起向英雄致敬”“山来教你生活小技巧”……疫情发生以来,本土网红“石榴熟了”团队在抖音、微博、微信、爱奇艺等网络平台发布30多条疫情防控宣传短视频,线上陪伴网友一起宅家防疫,目前累计点击浏览量已超过1.2亿次。团队还向自治区红十字会捐款支持疫情防控。

5 3

“石榴熟了”团队演员阿娜尔罕参与志愿服务,在社区便民蔬菜直销点协助测量体温。 (受访者供图)

新疆网讯(记者史漓莎)“西木、胖虎和你一起向英雄致敬”“山来教你生活小技巧”……疫情发生以来,本土网红“石榴熟了”团队在抖音、微博、微信、爱奇艺等网络平台发布30多条疫情防控宣传短视频,线上陪伴网友一起宅家防疫,目前累计点击浏览量已超过1.2亿次。团队还向自治区红十字会捐款支持疫情防控。

这些短视频,获得千万网友的点赞和评论。网友蓝兰说:“看到这些视频,感觉很有温度,也能解压。”

短视频也引起了不少一线防控人员的共鸣。看到“向每一位战斗在一线的石榴籽致敬”的宣传视频,网友“重拾傲气”说,自己是一名普通民警,很想家却不能回,希望大家配合视频中号召的,支持疫情防控工作,宅在家中做贡献。

特殊时期团队不能外出拍摄,就各自在家中拍摄剪辑短视频,有时直到深夜,微信里还会有小会议讨论视频的剧本、音效和特效等。目前,“石榴熟了”团队又创作了27个防疫主题脚本,近期将与网友见面。

此外,剧组中的演员叨叨、阿娜尔罕、西木就近在天山区延安路片区中湾街南社区加入青年志愿服务队,与社区工作人员一起送餐送菜、测量体温、登记出入信息,并将一线工作人员的故事拍摄成宣传片发送至居民群、朋友圈,让更多的人了解疫情,做好自我防护。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论