> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】一位乡党委书记的坚守

核心提示: 2月16日下午,乌鲁木齐市高新区(新市区)六十户乡政府办公楼内,刚从全乡6个村巡查回来的乡党委书记胡象禹给手机充上电,打开微信。两百多条未读信息,胡象禹一条条看,几乎都是关于工作的。

新疆网讯(记者牟敏)2月16日下午,乌鲁木齐市高新区(新市区)六十户乡政府办公楼内,刚从全乡6个村巡查回来的乡党委书记胡象禹给手机充上电,打开微信。两百多条未读信息,胡象禹一条条看,几乎都是关于工作的。

胡象禹说,防控工作还有一些细节需要完善。

到防疫一线第一天,是1月24日,除夕。那天一大早,没顾得上吃早饭,胡象禹就到乡里查看第一次排查的健康台账。下午,乡里就成立了疫情防控应急指挥部。

胡象禹的爱人是新疆医科大学第一附属医院的工作人员,疫情发生以来,也在一线。整个春节,儿子都是在爷爷奶奶家度过。胡象禹也心疼孩子,但他知道,防控是目前最重要的工作。

这些天,胡象禹一直坚守在乡里。白天研究部署疫情防控,随时走访摸排,晚上挨个村巡查督导落实情况。6个村巡查下来,需要近4个小时,常常要到凌晨。

目前,六十户乡通过微信群、村村响广播等平台,及时发布官方疫情消息,引导群众加强疫情防范知识教育。同时,乡干部24小时带队值班值守;建立返乡人员一对一观察机制。

胡象禹说,所有党员干部以“越是艰险越向前的战斗姿态”冲在疫情防控一线,村民们都用实际行动为战胜疫情添砖加瓦,相信只要万众一心就没有翻不过的山。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论