> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】乌鲁木齐市开展网上“民族团结一家亲”活动 隔空不隔情 互晒“宅”生活

核心提示: 即日起至3月4日,乌鲁木齐市开展网上“民族团结一家亲”活动,以“石榴花开·战‘疫’同心”为主题,通过微信、QQ、抖音、视频等方式,征集优秀网络视频和优秀民族团结故事,挖掘和展现各民族守望相助,手足相亲,共渡难关的民族情、团结爱。

新疆网讯(记者贾梦妍)即日起至3月4日,乌鲁木齐市开展网上“民族团结一家亲”活动,以“石榴花开·战‘疫’同心”为主题,通过微信、QQ、抖音、视频等方式,征集优秀网络视频和优秀民族团结故事,挖掘和展现各民族守望相助,手足相亲,共渡难关的民族情、团结爱。

隔空不隔情,宅家不断爱,工作不停摆。活动鼓励结对亲戚相互传授科学的防疫知识,众志成城、同舟共济、相互支持、相互鼓励;经常相互问候,互学日常用语,拉家常、讲故事、多交流;通过拍摄手机视频的方式,开展交流展示美食制作方法,互晒民族特色食品;“同唱一首歌、同跳一支舞、同奏一首乐”。

活动还邀请各族干部群众晒晒我和亲戚的硬核“宅”生活,拍摄亲子互动、亲朋线上相聚、打卡健身等内容的居家短视频,及以战“疫”防控为题材的书法绘画作品、工艺制品、文学作品和个人创作的原创网络作品等。

同时,开展优秀网络视频和优秀民族团结故事征集活动。市“民族团结一家亲”活动领导小组办公室联合乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)、乌鲁木齐广播电视台(乌鲁木齐广播电视集团),对上报的作品分两批(2月19日-2月26日,2月27日-3月4日)进行评选奖励,每一批奖励300个优秀作品,每个作品一次性现金奖励200元。对优秀的网络作品,将通过新疆网、乌鲁木齐晚报App、红山眼App、乌鲁木齐文明网等媒体平台进行展播。

1 4

1 5

扫描二维码关注新疆网公众号

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论