> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】乌鲁木齐市134家规模以上工业企业复工复产

核心提示: 近日,乌鲁木齐各类工业企业在确保做好防疫工作前提下,安全有序推动企业复工复产,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误。截至目前,全市320家规模以上工业企业中,共有134家规模以上工业企业实现复工复产。

1 1

2月19日,在新疆海螺型材有限责任公司生产车间,工作人员在流水线上作业。 (记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王磊)近日,乌鲁木齐各类工业企业在确保做好防疫工作前提下,安全有序推动企业复工复产,做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误。截至目前,全市320家规模以上工业企业中,共有134家规模以上工业企业实现复工复产。

2月19日,记者来到新疆海螺型材有限责任公司,该企业作为我市复工复产的规模以上工业企业之一,在积极做好疫情防控的同时,全力保障生产。

目前,公司6条型材生产线已恢复运行,35名工人正在加紧生产,其产品节能门窗广泛应用于医院病房等地。

生产车间工人宫德全说,一人一间宿舍,实行分餐制,进厂之前进行3次体温测量。作为一线生产工人,尽快生产出来防疫所需产品,保质保量把产品送到防疫一线。

“疫情防控方面严防死守,一人一册一档,政府也在逐步解决企业生产经营中原料运输等困难。”新疆海螺型材有限责任公司总经理助理信涛说,企业40条生产线中已运行6条。下周,计划再增开6条生产线,补齐品种,保障市场供应,力争完成全年4万吨的产销目标。

据了解,市工信局(市大数据发展局)经过分类梳理,优先突出引导事关防疫工作物资生产、群众生活保障的重点行业企业复工。主要以电力、热力、食品、通讯、寄递物流、化工等行业企业为主。政府各相关部门在做好防疫工作督导检查的前提下,继续做好企业的协调服务,提振企业信心,帮助生产企业尽快复工复产。

市工信局(市大数据发展局)党组书记张洪军说,进一步加大对复工复产企业的支持力度,靠前服务、贴身服务,有针对性地帮助复工企业解决生产经营中遇到的人员返岗、原材料采购、物流保障、资金周转等问题,全面落实减税降费各项政策,以优质的服务确保经济实现可持续发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论