> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】乌鲁木齐市国资系统为疫情防控提供物资保障

核心提示: 疫情发生后,市国资委启动市国资系统应对重大突发事件行动预案,成立市国资系统防控疫情指挥部,为企业一线职工送去防护用品,完成7亿元疫情防控应急贷款,全力以赴做好乌鲁木齐市疫情防控物资保障。

新疆网讯(记者饶俊华)疫情发生后,市国资委启动市国资系统应对重大突发事件行动预案,成立市国资系统防控疫情指挥部,为企业一线职工送去防护用品,完成7亿元疫情防控应急贷款,全力以赴做好乌鲁木齐市疫情防控物资保障。

2月19日,记者从市国资委获悉,自1月25日市国资委启动市国资系统应对重大突发事件行动预案以来,为企业一线职工累计送去洗手液、方便面等近3万元慰问物资,协调解决防护口罩3700个、消毒水1330公斤、胶皮手套4400双。

1月29日至2月3日,乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司党委与国家开发银行对接,向国家开发银行完成3亿元疫情应急贷款,2月14日,又向乌鲁木齐银行完成4亿元疫情应急贷款,先后总计完成7亿元的疫情防控应急贷款。这些应急贷款主要用于采购和储备首府市民在疫情期间所需的粮油、蔬菜、肉类等生活必需品和医疗物资。

陆港集团党委紧急从国外采购FFP2型号口罩39万个、一次性口罩53万个、手套25万双、防护服1万件等紧缺防疫物资,这些物资全部用于疫情防控一线。其全资子公司乌鲁木齐陆港国际贸易有限公司向市新冠肺炎疫情防控指挥部捐赠口罩28万个、手套20万双,向经开区(头屯河区)捐赠口罩14万个。

市公共交通集团有限公司紧急抽调116辆应急车辆,承担机场、高铁等临时性紧急应急运输任务。乌鲁木齐安保(集团)有限公司8700余名保安员坚守岗位,医院学校、金融网点、机场、火车站、高铁站等地提供安保和疫情防控检查工作。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论