> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】新疆铁路重点建设项目将陆续复工

核心提示: 新疆铁路重点建设项目将陆续复工,目前,格库铁路新疆段、和若铁路、阿富准铁路3个铁路项目正在做复工准备,计划于2月20日后有序复工。

新疆网讯(记者王艳红)新疆铁路重点建设项目将陆续复工,目前,格库铁路新疆段、和若铁路、阿富准铁路3个铁路项目正在做复工准备,计划于2月20日后有序复工。

2月15日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,新疆铁路建设单位及各参建单位在做好疫情防控的前提下,结合当前实际倒排工期,合理做好施工组织方案,科学有序推进一批重点工程项目复工。

记者了解到,目前新疆铁路在建的重点项目有格库铁路新疆段,和若铁路和阿富准铁路。作为新疆“东联西出”三大铁路通道中南通道的重要组成部分,格库铁路新疆段阿尔金山隧道在春节期间一直未停工,项目部制定了详细的防疫方案,在抓好疫情防控的同时,确保如期完成施工任务。目前,隧道混凝土衬砌工程已完成13108.3米,完成设计量的99.3%。其他标段也将陆续复工。

阿富准铁路中富蕴至准东段已顺利建成开通,阿勒泰至富蕴段尚在建设中。该铁路全线建成开通后,将与现有的兰新铁路乌鲁木齐至奎屯段、奎屯至北屯铁路、北屯至阿勒泰铁路,以及乌鲁木齐至将军庙铁路,一起形成北疆铁路环线。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论