> 新闻中心   > 国内 > 正文

武汉再建10座方舱医院 新增床位万余个

核心提示: 按照武汉市委“要把强化患者救治作为重中之重,继续新建方舱医院,打好提前量,力争床等人”的防控疫情部署要求,武汉各区正在新改扩建大小型10座方舱医院。

央视网消息:按照武汉市委“要把强化患者救治作为重中之重,继续新建方舱医院,打好提前量,力争床等人”的防控疫情部署要求,武汉各区正在新改扩建大小型10座方舱医院。

汉口北方舱医院位于武汉地区规模最大、功能最全的客运交通综合体——汉口北交通总站内。该方舱医院总建筑面积2.8万平方米,将按“三区两通道”标准建设,可提供2000个床位。方舱医院内设40个病区,每个病区50张床位,18日中午先期交付1000张床位,19日全部交付。

中铁大桥局七公司党委书记 王吉连:接到通知后,迅速组织人力和物资、设备。到目前为止我们已经到达汉口北集结的人员有500人左右,这次时间很紧,任务量很大。

为最大限度确保新冠肺炎患者的集中收治和隔离,武汉正抓紧征用市内会展场馆,尽快改造成为方舱医院,用于集中收治轻症患者。目前,武汉正在新改扩建大小型10座方舱医院,共计新增约11465个床位。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论