> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

战“疫”有我丨奔跑的大白

核心提示: 来自和田地区传染病专科医院的佧米力江·阿力木是新疆第二批支援湖北医疗队中年龄最小的男护士,在方舱医院,大家都叫他“奔跑的大白”。

1 2

作者:赵文全

来自和田地区传染病专科医院的佧米力江·阿力木是新疆第二批支援湖北医疗队中年龄最小的男护士,在方舱医院,大家都叫他“奔跑的大白”。因为他只要听到患者召唤,就穿着厚重的防护服,一路小跑到跟前回应。每次进舱前,佧米力江总是左手提个袋,右肩扛个纯净水桶。下班后,他常常主动提出搬运重物。他总说,男孩子嘛,多干点是应该的。(新闻来源:天山网客户端)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论