> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】乌鲁木齐市政务服务管理局开启多项便利措施

核心提示: 目前,乌鲁木齐各类生产企业在严格落实疫情防控措施的前提下,有序复工生产。为方便企业办理业务,市政务服务管理局开启了多项便利措施。

新疆网讯(记者王媛媛)目前,乌鲁木齐各类生产企业在严格落实疫情防控措施的前提下,有序复工生产。为方便企业办理业务,市政务服务管理局开启了多项便利措施。

2月11日,记者从市政务服务管理局了解到,涉及企业登记事项、税务、住房公积金、房产开发等业务基本可在网上办理。网上无法办理的可通过邮寄办理,您可先咨询各进驻部门(单位)窗口后选择快递送达方式提交申请,业务办理完毕后,市政务服务中心将审批结果通过EMS免费送达您家中。如您确实需要现场办理,可提前一天预约,然后按预约时间前去办理。

前期,市政务服务管理局通过媒体、微信公众号已公布43家进驻部门(单位)窗口负责人及咨询电话,各负责人第一时间做好咨询预约电话的值守工作,确保咨询预约电话畅通,并及时接听电话。接听电话时,会告知引导企业、办事群众通过网上办、掌上办途径办理业务。

目前,市政务服务管理局在做好疫情防控的前提下,正在积极梳理有关企业复工、建设项目开工需办理的高频事项清单,推出政务服务App等更多网办渠道,提升网上办事能力;同时,充分发挥市工程建设项目“一窗受理、集成服务”专班功能,为优先保障项目审批申报工作进行实时指导答疑,及时跟踪督办,确保重点项目审批顺利推进。

在疫情防控期间,各进驻部门相关政策措施及业务办理信息,都将在第一时间通过新疆政务服务网乌鲁木齐市站点和乌鲁木齐市政务服务微信公众号进行了发布,您可及时关注查询,及时获取政务服务信息。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论