> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高三年级线上“专题教学”课程22日推出

核心提示: 新疆教育科学研究院、新疆教育电视台将于22日针对高三年级学生,推出线上“专题教学”居家学习课程。

本报乌鲁木齐2月17日讯 全媒体记者赵西娅从自治区教育厅获悉:新疆教育科学研究院、新疆教育电视台将于22日针对高三年级学生,推出线上“专题教学”居家学习课程。

据了解,每周六和周日10时到18时,高三年级专题教学课程将在新疆教育电视台播出,新疆基础教育资源公共服务平台(http://edu.xjcxedu.com)、新疆教育科学研究院网站(http://jky.xj.edu.cn)同步推出相关内容,至高三年级学生正式返校后结束。

“专题教学”课程由自治区统筹各类资源,依托自治区示范性高中和其他部分高中名师资源,组建高三年级“专题教学”专家团队,按照高三年级教学和高考的重点,结合学情,以专题讲座形式为主,有针对性组织录制和遴选国内优质高三年级专题线上教学内容,可供全区高三年级学生自主选择学习。

新疆教育科学研究院相关负责人表示,“专题教学”课程将有效解决我区部分农村和边远贫困地区高三年级优质教育资源缺乏的问题。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论