> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

越艰难越需要动人心扉的正能量——坚决打赢疫情防控阻击战⑧

核心提示: 近日,一个“新疆支援湖北医疗队的医生教武汉方舱医院患者跳舞”的视频火了,朋友圈里大伙儿纷纷点赞转发,微博相关话题迅速冲上热搜榜,连央视也慷慨地给予了6分钟的画面。众多网友被这种乐观积极的精神所感动鼓舞着:“咱们的医护人员太可爱了”“战胜病魔,就得有个好心态”……这段视频传递出一种在困难面前不低头、逆境当中不气馁的革命乐观主义精神,这种鼓舞人心的正能量,是疫情防控工作最吃劲的关键阶段尤其需要的。

□张蓓

近日,一个“新疆支援湖北医疗队的医生教武汉方舱医院患者跳舞”的视频火了,朋友圈里大伙儿纷纷点赞转发,微博相关话题迅速冲上热搜榜,连央视也慷慨地给予了6分钟的画面。众多网友被这种乐观积极的精神所感动鼓舞着:“咱们的医护人员太可爱了”“战胜病魔,就得有个好心态”……这段视频传递出一种在困难面前不低头、逆境当中不气馁的革命乐观主义精神,这种鼓舞人心的正能量,是疫情防控工作最吃劲的关键阶段尤其需要的。

越是艰难的时刻,越需要强大的精神力量,越需要动人心扉的正能量。自疫情防控阻击战打响以来,无数感人的点滴瞬间,汇聚起共克时艰的强大正能量,鼓舞着人们与疫情斗争的勇气与信心。

这股强大的正能量来自于高高飘扬在战“疫”一线的党旗,在危难时刻,充分彰显着共产党人的初心和使命。无论是新疆支援湖北医疗队队员说“我是党员,我先上”,还是武昌方舱医院成立病友临时党总支,在这场疫情防控阻击战中,一个党员就是一面鲜红的旗帜,一个党支部就是一座战斗堡垒,有党组织在,人民群众就有了主心骨和贴心人。

这股强大的正能量来自于全国各地各条战线,众志成城,筑起了与病毒抗争的强大防线。无论是剪去长发奔赴一线的医务工作者,还是在雷神山、火神山医院工地不舍昼夜的建筑工人,又或是在疫情防控一线严防死守的社区工作者……无数“逆行者”坚毅的背影,塑造了新时代光彩熠熠的英雄群像。

这股强大的正能量来自于14亿人民守望相助,在逆境中相互传递温暖和希望。小学生给执勤的警务人员送去零食,菜农捐出自家地里的蔬菜支援武汉,“宅”在家里的许多普通人练起了厨艺、跳起了健身操、上起了网课、居家工作。疫情限制了活动范围,却不能限制人间的真情,更限制不了我们对生活一如既往的热爱。

在抗击疫情这场特殊的战斗中,全社会都已被动员起来,一个个动人的故事发生在祖国的每一个角落。讲好中国故事,让动人的故事产生更大回响、形成更强合力是新闻工作者义不容辞的责任。这些天来,无论汉江两岸还是天山南北,到处都有新闻工作者不知疲倦、不顾风险、勇往直前的身影。一个个刷屏的新媒体产品及时准确地发布疫情相关信息、深入浅出地宣传疫情防控知识,用鲜活生动的画面和文字记录下防控一线的感人事迹,为打赢疫情防控阻击战凝聚了人心、鼓舞了士气。

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”艰难时刻,一幕幕动人的场景,有时让人热泪盈眶,有时让人会心一笑,有时又让人笑中带泪,无论欢笑还是流泪,都源于我们对脚下这片土地和这片土地上的人们最深沉的热爱,这是所有力量的源泉。我们相信,越来越多的正能量汇聚在一起,定会迎来阴霾散尽、繁花似锦的春天。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论