> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“战斗堡垒”就当为必胜而战

核心提示: 新疆第一批支援湖北医疗队抵达武汉的当晚,成立临时党支部开展工作;乌鲁木齐市沙依巴克区环卫路片区幸福屯社区党委发动居民党员开展消毒、送菜、防疫宣传等志愿服务工作……自抗击疫情这场特殊的战斗打响以来,我区各基层党组织迅速行动起来,在疫情防控的方方面面,都发挥出战斗堡垒作用,构筑起疫情防控的坚固防线。

□张蓓

新疆第一批支援湖北医疗队抵达武汉的当晚,成立临时党支部开展工作;乌鲁木齐市沙依巴克区环卫路片区幸福屯社区党委发动居民党员开展消毒、送菜、防疫宣传等志愿服务工作……自抗击疫情这场特殊的战斗打响以来,我区各基层党组织迅速行动起来,在疫情防控的方方面面,都发挥出战斗堡垒作用,构筑起疫情防控的坚固防线。

战斗堡垒是战斗取得最终胜利的发力点。发挥战斗堡垒作用就要求基层党组织面对疫情,既要攻得进,积极发挥其自身战斗性,又要防得住,充分联系群众凝聚战斗力。我区各地基层党组织在面对疫情时积极响应号召,迅速作出反应,第一时间组织党员干部发挥先锋模范作用冲锋在前;同时又组织广大党员干部当好群众的贴心人和主心骨,宣传、凝聚和服务群众,构筑起了群防群控的严密防线,实现了战斗堡垒以点带面的示范效应。

疫情当前,各基层党组织必须充分认识到自身作为战斗堡垒的重要意义和重大作用,坚定“若有战,召必回,战必胜”的顽强战斗信念,为抗击疫情的必胜目标而战,为保护人民群众的健康而战。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论