> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我区供销系统多举措保障农资供应

核心提示: 连日来,全区供销系统在做好疫情防控的同时,充分发挥农资供应服务主渠道作用,有序推进春耕备耕工作,全力保障农资供应充足。

本报乌鲁木齐2月17日讯 全媒体记者石鑫从自治区供销合作社联合社获悉:连日来,全区供销系统在做好疫情防控的同时,充分发挥农资供应服务主渠道作用,有序推进春耕备耕工作,全力保障农资供应充足。

日前,自治区供销合作社联合社下发做好疫情防控应对工作紧急通知,对春耕农资供应作出部署。新疆农资(集团)有限责任公司向全体员工发出《防疫情保供应倡议书》,向广大农户发出《保供应稳价格承诺书》,提前做好各项储备、调运、供应工作。目前,全区14个地州市配送中心、66个县域公司及所属网点、近千名员工全力以赴保障春耕农资供应工作,同时还加大从云南、贵州调运磷肥进疆的力度。昌吉、伊犁、阿克苏、塔城等地供销合作社迅速行动,提前做好各地春耕市场调查,积极督促相关农资经销企业加大调配力度。

农资集团开通“友空间”远程办公系统,并依托覆盖全区的“农佳乐”连锁配送网络,采取“零接触”营销方式,最大限度地减少中间环节,降低农民的购买成本。昌吉、喀什等地供销社通过客户自提、网上物流APP下单、集中配送等方式实现配送最大化。伊犁、塔城等地供销社通过电商销售、微信、电话预约、送货上门等便民措施,保障农民需求。

全区供销系统农资流通企业及农资集团在保障农资产品质量可追溯的情况下,积极配合工商、质监等职能部门,联合开展农资打假专项治理活动,切实保障农业用肥质量,维护农民权益,防止坑农害农事件发生。

截至目前,全区供销系统已储备化肥30万吨、农药800吨、农膜2500吨,可保障春耕市场需求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论