> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【众志成城 打赢疫情防控阻击战】电商架桥,助推农产品销售

核心提示: 最近,市民孙科有点忙,他正在通过国内一家农产品交易平台,帮伊犁农民卖掉400吨油葵。

新疆网讯(记者江斌伟)最近,市民孙科有点忙,他正在通过国内一家农产品交易平台,帮伊犁农民卖掉400吨油葵。

疫情发生以来,一边是城市生鲜产品供不应求,另一边是农产品滞销,为了有效缓解供需矛盾,各电商平台使出“十八般武艺”,连接产销两端。如京东开通“全国生鲜产品绿色通道”,拼多多“抗疫农货”专区上线首日订单量就突破600 万单,淘宝“吃货助农”频道则在三天时间里销售农产品超过300万斤。

乌鲁木齐的电商从业者也在积极努力,41岁的孙科就是其中之一,这几年,他通过电商平台销售新疆干果、旅游产品等,积累了一定经验。去年,他通过手机,帮南疆的农民卖掉近600吨板栗南瓜。

“这两天我们打算在手机上开通直播,平台预约了100多位精准客户围观,卖出去不成问题。”孙科说,眼下,虽然宅在家里,但他可以通过电商平台帮农民朋友销售农产品,这也是在为战“疫”作贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论