> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【首府疫情防控联联看】市公安局:严查哄抬物价 售卖假冒伪劣防疫产品

核心提示: 近日,乌鲁木齐市公安局公共交通治安分局根据群众提供的线索,查处三起哄抬物价、售卖假冒伪劣防疫产品等扰乱市场秩序案件。

306_副本

305_副本

新疆网讯(全媒体记者刘青霞 通讯员秦肖湘) 近日,乌鲁木齐市公安局公共交通治安分局根据群众提供的线索,查处三起哄抬物价、售卖假冒伪劣防疫产品等扰乱市场秩序案件。       

2月9日,乌市公安局公交分局北门派出所民警接到群众举报,反映有人在疫情防控期间,高价售卖医用酒精、消毒液等防护产品,以此牟取暴利。  

经过走访调查,2月10日,民警在水区王家梁附近将涉嫌哄抬物价的邹某抓获。经查,邹某经老乡介绍,在山东一家医疗科技公司在疆销售人员手中花一万多元购入540瓶100ML装75%酒精、1800瓶500ML装75%消毒酒精、20瓶2L装75%酒精、450瓶84消毒液,以进货价5倍的价格在网上高价售卖,已从中获利38980元。     

2月13日,北门派出所民警再次接到群众举报,称有人以工业用口罩和抗静电防尘服冒充医用防疫口罩和防护服在网上售卖。当日19时许,民警在火车西站附近抓获涉嫌售卖假冒防疫物资的范某,并在其朋友高某住处查获530只工业口罩、900套工业抗静电防尘服。    

经查,范某在疫情中发现口罩、防护服等医疗用品市场需求量大,因医用口罩、防护服与工业用口罩、防尘服外观、样式、颜色等比较相似,便购进大量工业用口罩和抗静电防尘服冒充医用口罩和防护服,通过网上售卖。     

2月14日,南郊派出所民警在沙依巴克区一小区住宅内,将高价售卖KN90口罩的陈某抓获,并当场查获KN90口罩1000只。经查,陈某购进KN90口罩后,以高于进货价35%的价格在网络上售卖,已从中获利近万元。    

目前,警方查获的相关样品已移交给乌鲁木齐市市场监督管理局进行鉴定,三起案件在进一步侦办中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论