> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【首府疫情防控联联看】市公安局:疫情当前 民警暖心服务不打折

核心提示: 在做好疫情防控各项工作的同时,乌鲁木齐市公安民警始终服务为民,一件件暖心事让人感动。

新疆网讯(全媒体记者刘青霞) 在做好疫情防控各项工作的同时,乌鲁木齐市公安民警始终服务为民,一件件暖心事让人感动。

36小时找回出走少女

2月3日18时许,乌鲁木齐市高新区(新市区)分局六十户乡大梁村一居民向社区警务室民警王彬辰反映,家中18岁的女儿小娟(化名)因学习与父母发生争吵,已离家出走6个小时了。

王彬辰赶紧将情况反映给六十户派出所。派出所除了有勤务、值班人员,全员出动,尽一切力量寻找小娟。3日晚至4日,民警们寻找了一天两夜,一无所获。

5日10时左右,民警们终于在六十户乡与五一农场交界处树林中的草棚内发现了小娟。

“草棚里有被褥,她在那里躲了近两天时间,没吃东西,已经冻得意识模糊了。”王彬辰说,在寻找小娟的36小时里,每一位民警的心都是紧紧揪着的,将孩子交给父母后,大家的心总算放下来了。

小娟被父母接回家休养,王彬辰也给父母做了思想工作:防疫期间,要格外注重家庭氛围的祥和,多和孩子沟通,保障好孩子的安全和身心健康。

居民有个“生活好助手”

抗击疫情期间,乌鲁木齐市天山区南关派出所新市路南社区民警迪力夏提·买买提成了居民的生活好助手。

今年32岁的迪力夏提于2012年来到新市路南社区警务室,服务辖区居民。疫情防控工作开展以来,在他和社区的协调下,小区内有了便民蔬菜店,以保本价格供应新鲜蔬菜和生活用品,解决了居民反映最集中的“买菜难”。

这些天,一些居民需要买电、天然气,迪力夏提就去乌鲁木齐银行办了一个充值宝,随时为居民充电和天然气。

在这个特殊时期,民警和社区工作人员以实际行动赢得了居民的认可。

开辟绿色通道为产妇提供帮助

2月10日11时30分许,水西沟派出所接到闸滩村村民杨涛求助称,一孕妇羊水已破且阵痛发作,疼得无法正常行动,希望民警给予帮助。

接到求助电话后,水西沟派出所民警立即赶往现场,与闸滩村民委员会工作人员、志愿者联合开展救助,在拨打120急救电话后,拨打了水西沟卫生院电话,急诊医生快速赶往进行救助。

与此同时,为确保120急救车以最快的速度到达医院,乌县公安局110指挥中心协调相关部门,为急救车开辟了绿色通道。

11日凌晨,产妇的丈夫在朋友圈发出一条消息:母女平安,感谢民警和村委会工作人员和好心人,谢谢你们,有你们真好。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论