> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【首府疫情防控联联看】市公安局:疫情防控站好岗 不忘初心勇担当——记奋战在抗疫一线的民警徐功超

核心提示: 2020年的春节注定不寻常,面对突如其来的新冠肺炎疫情,乌鲁木齐市公安局特警五支队全体民警坚守岗位,积极投身到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,涌现出了一个个先进典型,徐功超就是这其中的一员。

新疆网讯(全媒体记者刘青霞 通讯员王旭培) 2020年的春节注定不寻常,面对突如其来的新冠肺炎疫情,乌鲁木齐市公安局特警五支队全体民警坚守岗位,积极投身到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,涌现出了一个个先进典型,徐功超就是这其中的一员。

疫情发生以来,徐功超勇担使命,舍小家为大家,始终奋战在驻地疫情防控一线,站好岗、守好哨,并对驻地支援检查站、高铁站、机场民警返回驻地时进行严格消毒,确保大家的平安。

徐功超的妻子在某保险公司上班,身体不太好,两岁的女儿一直由岳父母带着,但是为了减轻家庭负担,一直带病坚持工作。徐功超的姐姐,是武汉市金银潭医院重症监护室的一名护士,身处抗击新冠肺炎疫情一线。

2月6日晚上,姐姐给他打来电话,说71岁高龄的父亲突然中风,紧急送医,他心急如焚,但职责在身,他只能选择坚守。人们常说养儿防老,此刻姐弟俩双双坚守抗疫一线,他们唯有在心里默默的祈祷。虽然姐弟俩生活都不富裕,但是疫情发生后,他们依然凑了10000元匿名捐给了武汉华东慈善总会。

首府特警的形象,既普通又生动。徐功超只是众多抗击疫情中首府特警的一个小小缩影,他做的事没有惊天动地,感人肺腑,却用最直接,最实际的行动践行着一名人民警察的庄严承诺。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论